• TRANSPARENCIA
  • FAQ
  • WEBMAIL
Governo do Estado Governo do Estado
  • QUEM SOMOS
    • Histórico
    • Legislação
      • Registros e Tombamentos
    • Modelos da PROJUR
    • Unidades
      • Arquivo Público
      • Biblioteca Pública Isaías Paim
      • Casa do Artesão
      • Centro Cultural
      • Concha Acústica
      • MARCO
      • Museu da Imagem e do Som – MIS
  • Editais
  • Fundo de Investimentos Culturais
  • Lei Aldir Blanc
  • Mapa Cultural

Cozinha Show prepara sabores e aromas do cerrado durante o Festival América do Sul Pantanal

Categoria: Festival América do Sul Pantanal | Publicado: quinta-feira, novembro 7, 2019 as 10:43 | Voltar
  • Compartilhar:
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • E-mail

Campo Grande (MS) – Um show de sabores e aromas do cerrado a “Cozinha Show” levará para o 15º Festival América do Sul Pantanal, com oficinas ministradas por renomados chefs sul-mato-grossenses.

A proposta tem como temática “a nova gastronomia do cerrado”, um diálogo entre a cultura pantaneira e a gastronomia do cerrado com as influências das cozinhas paraguaia, libanesa e boliviana. Os chefs vão explicar como as novas técnicas da cozinha contemporânea estão sendo utilizadas com a tradição dos produtos regionais e elementos da nossa cultura. Os pratos apresentados ao público terão ingredientes da culinária regional.

Será um espetáculo protagonizado pelos chefs convidados a demonstrar para a plateia um prato diferente da trivialidade, com ingredientes que fazem parte da identidade cultural do estado de Mato Grosso do Sul.

Participam os chefs Adriano Torres (Senac Campo Grande/MS), com os pratos Nhoque de Banana da terra ao Molho de Pintado e Iscas de Jacaré com maionese de limão cravo; Emerson Aguirre (Fegasa - Restaurante Migueis Corumbá/MS), com o prato Coxinha de Jacaré glaceado ao molho roti com risoto de arroz negro; Patrícia Ayres (Senac Campo Grande/MS), com os pratos Fudge de Chocolate com café e baru e Parfait de guavira com crocante de banana e coulis de jabuticaba e chef Beto Moraes (Abrasel – Campo Grande/MS, com o prato Cordeiro Bom de Prosa.

Foto: Chef Beto Moraes

As oficinas começam na sexta-feira, 15 de novembro, a partir das 16 horas, e acontecem também no sábado, 16, no mesmo horário. Máximo 50 participantes por curso, e as inscrições podem ser feitas no Lounge Gastronômico em que serão realizados os cursos, no Sindicato Rural de Corumbá/MS, que fica na Avenida General Rondon, 1033, Centro.

Foto: Chef Patricia Ayres

A “Cozinha Show” é realizada em parceria da FCMS com a Fegasa, Abrasel, Sebrae e Senac com o objetivo fomentar a gastronomia levando os sabores dos ingredientes regionais para o Festival.

Foto: Chef Emerson Aguirre

Para conferir as receitas que os chefs vão apresentar na Cozinha Show durante o 15º Festival América do Sul Pantanal, basta clicar aqui.

Fasp - Realizado com investimento público da Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul e patrocínio da Energisa, Vale, Caixa Econômica Federal e Governo Federal, o 15º Festival América do Sul Pantanal (FASP) acontece entre os dias 14 e 17 de novembro.

A programação foi pensada para agradar a todos os gostos. E claro, tudo com entrada franca. Mais informações sobre o evento podem ser obtidas na nossa página (www.fundacaodecultura.ms.gov.br) ou pelo telefone 3316-9109. 

Fotos: Divulgação dos chefs de cozinha

Foto em destaque: chef Adriano Torres

Publicado por: Karina Medeiros de Lima

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
Contato
FCMS - Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul Avenida Fernando Corrêa da Costa, 559 CEP 79002-820 Campo Grande - MS 67 3316-9329
SGI - SUPERINTENDÊNCIA DE GESTÃO DA INFORMAÇÃO CQ - CONTROLER DE QUALIDADE UCQI