Fundação de Cultura seleciona artesãos, entidades do artesanato e representantes da gastronomia de MS para o Festival de Bonito

  • Publicado em 25 jul 2025 • por Karina Medeiros de Lima •

  • Estão abertas as inscrições para a seleção de entidades representativas do artesanato, artesãos individuais e representantes da gastronomia de Mato Grosso do Sul interessados em promover comercialização de produtos e ocupação de espaços no XXIV FESTIVAL DE INVERNO DE BONITO, a ser realizado no período de 20 a 24 de agosto de 2025 na cidade de Bonito/ MS, sendo 05 (cinco) dias de feiras, das 10 (dez) horas às 22 (vinte e duas) horas.

    As entidades representativas de artesanato e artesãos individuais irão ocupar espaço no Pavilhão do Artesanato e os representantes da gastronomia vão fazer parte de um espaço coletivo de 16 metros quadrados cujo objetivo é comercializar alimentos típicos da região.  

    Todos os selecionados devem ser residentes e domiciliados no estado de Mato Grosso do Sul, devendo sair de Campo Grande no dia 19 de agosto (terça-feira) e retornar dia 25 de agosto (segunda-feira). Todos os selecionados tanto para o Pavilhão do Artesanato quanto para o espaço coletivo destinado à gastronomia, deverão estar presentes durante todo horário de funcionamento dos referidos espaços no Festival, ou seja, do dia 20 a 24 de agosto, das 10 (dez) horas às 22 (vinte e duas) horas.

    Ficará sob a responsabilidade da FCMS transportar as peças de artesanato de Campo Grande/MS à Bonito/MS e vice e versa, devidamente acondicionadas pelos expositores; oferecer hospedagem e alimentação para 01 (um) representante de cada associação de artesanato, para cada artesão individual e cada um dos representantes da gastronomia seca aprovados no edital; oferecer transporte rodoviário para 01 (um) representante de cada associação, artesão individual e expositores da gastronomia seca, dos produtos típicos aprovados no edital.

    São disponibilizadas 06 (seis) vagas para entidades representativas do artesanato de Mato Grosso do Sul (pessoa jurídica de direito privado sem fins lucrativos). São disponibilizadas 03 (três) vagas produtos típicos da gastronomia seca, por exemplo, rapaduras, biscoitos, entre outros produtos devidamente embalados e etiquetados conforme a legislação sanitária vigente. São disponibilizadas 02 (duas) vagas para artesão individual devidamente cadastrado no SICAB de MS.

    Poderão participar da seleção: entidades representativa de artesãos (pessoa jurídica de direito privado sem fins lucrativos), artesãos individuais (pessoa física) e representantes da gastronomia seca com produtos típicos regionais (pessoa física ou jurídica). No quesito entidades representativa do artesanato devem ser legalmente constituídas e cadastradas no Sistema de Informações Cadastrais do Artesanato Brasileiro (SICAB); no quesito gastronomia seca, deverão apresentar o portfólio, e os produtos a serem comercializados deverão ter o selo da vigilância sanitária.

    As inscrições devem ser realizadas pelo link: https://forms.gle/5a4fym4fsmFnyPtC9 no período de  25/07/2025 até 04/08/2025.

    No dia 08 de agosto de 2025 será divulgada a lista definitiva, contendo os nomes dos interessados classificados, por ordem de pontuação.

    Confira abaixo o cronograma das atividades do edital: 

      ATIVIDADE       DATA
    1 Publicação do regulamento  25/07/2025
    2 Período das Inscrições  25/07/2025 à 04/08/2025
    4 Período de análise das Comissões de Seleção  05/08/2025 e 06/08/2025
    5 Divulgação do resultado final e convocação dos selecionados  08/08/2025
    6 Período da Feira 20/08/2025 a 24 /08/2025

     

    Texto: Karina Lima

    Foto: Daniel Reino

    Categorias :

    Festival de Inverno de Bonito

    Veja Também